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Speiseplan

Speisepläne

Von Montag bis Donnerstag gibt es in unserem Speisesaal Mittagessen. Die aktuellen Speisepläne gibt es hier.

 

Speiseplan vom 04.06. - 07.06.2018
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Spruch der Woche:

„Für ein gutes Tischgespräch kommt es nicht so sehr darauf an, was sich auf dem Tisch, sondern was sich auf den Stühlen befindet!“ (Walter Matthau)

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 04.06.2018 

Hauptspeise:

Burgertag:

Rindfleischburger(Aa),

Cheeseburger(Aa,D,6)

Chicken-Crunchy-Burger Aa),

Fischburger Aa,C),

Veggie-Käsesteak-Burger(Aa,B,D,6)

Nachspeise:

Frische Äpfel

Dienstag, 05.06.2018

Hauptspeise:

Gefüllte Kartoffeltaschen mit Frischkäse (D), dazu Reis

Nachspeise:

Naturjoghurt (D)  mit Löffelbiskuit (Aa)

Mittwoch, 06.06.2018

Hauptspeise:

Spiralnudeln (Aa,B)  mit verschiedenen Soßen

Nachspeise: Johannisbeerkuchen (Aa,B,D,H)
Donnerstag, 07.06.2018

Hauptspeise:

Hähnchenrahmgeschnetzeltes (D)  mit Champignons, dazu Kartoffeln

Für Vegetarier: Sojageschnetzeltes in Kräutersoße(D) mit Karotten, dazu Kartoffeln

Nachspeise:

Panna Cotta-Pudding (D)

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

Speiseplan vom 11.06. - 14.06.2018
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Spruch der Woche:

„Iss, was gar ist, trink, was klar ist, red, was wahr ist!“  (Martin Luther)

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 11.06.2018 

Hauptspeise:

Spaghetti (Aa,B)  Bolognese (Schwein oder Rind),dazu geriebener Hartkäse (D)

Für Vegetarier: Spaghetti (Aa,B) mit Tomatensoße, dazu geriebener Hartkäse (D)

Nachspeise:

Bananen

Dienstag, 12.06.2018

Vorspeise:

Blumenkohlcremesuppe  (D,G)

Hauptspeise:

Kaiserschmarrn (Aa,B,D)  mit Apfelmus (6)

Mittwoch, 13.06.2018

Hauptspeise:

Puten-Paprikageschnetzeltes mit Reis

Für Vegetarier: Gebackene Zucchini (Aa) mit Reis und Paprikasoße

Nachspeise:

Naturjoghurt (D) mit Vollkornkeks (Aa,B,H)

Donnerstag, 14.06.2018

Hauptspeise:

Backfischnuggets (Aa)  mit hausgemachtem Kartoffelpüree (D)

Für Vegetarier: Gemüsenuggets (Aa)  mit hausgemachtem Kartoffelpüree (D)

Nachspeise:

Hausgemachter Erdbeerjoghurt (D)

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

Speiseplan vom 18.06. - 21.06.2018
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Spruch der Woche:
„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks!“

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 18.06.2018 

Hauptspeise:

Rigatoni (Aa,B) mit Kräutersoße (D,6)

Nachspeise:

Wassermelone

Dienstag, 19.06.2018

Hauptspeise:

Rinderrahmgulasch (D)  mit Semmelknödel (Aa,B,D)

Für Vegetarier: Vegetarische Kohlroulade mit Semmelknödel (Aa,B,D) und Rahmsoße (D)

 Nachspeise:

Hausgemachter Bananenshake (D)

Mittwoch, 20.06.2018

Hauptspeise:

Hähnchengyros mit Fladenbrot (Aa), hausgemachtem Zaziki (D)  und Krautsalat 

Für Vegetarier: Vegetarisches Gyros mit Fladenbrot (Aa)hausgemachtem Zaziki (D)  und Krautsalat

Nachspeise:

Schokopudding (D,H)

Donnerstag, 21.06.2018

Hauptspeise:

Käsespätzle (Aa,B,D,6), dazu Karottensalat

Nachspeise:

Hausgemachter Kirschjoghurt (D)

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

Speiseplan vom 25.06. - 28.06.2018
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Spruch der Woche:
„Beim Trinken und Essen wird der Kummer vergessen!“

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 25.06.2018 

Hauptspeise:

Putencurrygeschnetzeltes (D), dazu Reis   

Für Vegetarier: Sojageschnetzeltes mit Curry, dazu Reis

Nachspeise:

Frische Ananas

Dienstag, 26.06.2018

Vorspeise:

Backerbsensuppe (Aa) 

Hauptspeise:

Topfenstrudel (Aa,B,D) mit Vanillesoße (D)

Mittwoch, 27.06.2018

Hauptspeise:

Chilli con Carne (Rindfleisch), dazu Vollkornsemmeln (Aa,H) 

Für Vegetarier: Kartoffel-Gemüse-Eintopf, dazu Vollkornsemmeln (Aa,H)

Nachspeise:

Milchreis (D) mit Zimtzucker

Donnerstag, 28.06.2018

Hauptspeise:

Fischstäbchen (Aa)  mit hausgemachtem Kartoffelpüree (D) 

Für Vegetarier: Zucchini im Backteig (Aa)  mit hausgemachtem Kartoffelpüree (D)

 Nachspeise:

Naturjoghurt (D)  mit Früchtemüsli (Aa,H)

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

Speiseplan vom 02.07. - 05.07.2018
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Spruch der Woche: „Essen gut, Alles gut!!!“

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 02.07.2018 

Hauptspeise:

Hähnchenschenkel mit Süßkartoffelcrossies

Für Vegetarier: Reiberdatschi (B) mit Apfelmus

Nachspeise:

Frische Bananen

Dienstag, 03.07.2018

Hauptspeise:

Hamburger vom Rind zum Selberbauen (Aa,B) mit Gurken, Tomaten, grünem Salat und Ketchup 

Für Vegetarier: Gemüseburger zum Selberbauen (Aa,B) mit Gurken, Tomaten, grünem Salat und Ketchup

Nachspeise:

Naturjoghurt (D) mit Löffelbiskuit (Aa,B)

Mittwoch, 04.07.2018

Hauptspeise:

Veggieday:

Gemüselasagne (Aa,B,D,6),

Überbackener Blumenkohl mit Kartoffeln (B,D,6),

Pizzaschnitte Margarita (Aa,B,D,6),

Süßspeise (Aa,B,D)

Nachspeise:

Rote Grütze

Donnerstag, 05.07.2018

Hauptspeise:

Nudeln mit verschiedenen Soßen (Aa,B,D,6)

Nachspeise:

Hausgemachter Kirschjoghurt (D)

 

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

Speiseplan vom 09.07. - 12.07.2018
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Spruch der Woche:

„Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!“
(Mark Twain)

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 09.07.2018 

Hauptspeise:

Puten Cordon bleu (Aa,B,D,2,6)  mit Kartoffelsalat 

Für Vegetarier: Blumenkohl im Backteig (Aa) mit Kartoffelsalat

Nachspeise:

Äpfel

Dienstag, 10.07.2018

Vorspeise:

Nudelsuppe in Gemüsebrühe (Aa,B)

Hauptspeise:

Fingernudeln (Aa) mit Apfelmus (5)

Mittwoch, 11.07.2018

Hauptspeise:

Schweinebraten (oder Putenbraten) mit Kartoffelknödel

FürVegetarier: Sojageschnetzeltes in Kräutersoße(D) mit Karotten, dazu Reis

Nachspeise:

Hausgemachter Erdbeerjoghurt (D)

Donnerstag, 12.07.2018

Hauptspeise:

Gnocchi (Aa) mit Käsesoße (D)

Nachspeise:

Naturjoghurt (D) mit Knusperflakes (Aa)

 

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

Speiseplan vom 16.07. - 19.07.2018
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Spruch der Woche:

„Alle Speise köstlich schmeckt, wenn den Tisch die Liebe deckt!“

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 16.07.2018 

Hauptspeise:

Schinkennudeln  (Aa,B) (Schwein oder Pute) 

Für Vegetarier: Käsenudeln (Aa,B,D,6)

Nachspeise:

Frische Bananen

Dienstag, 17.07.2018

Vorspeise:

Grießnockerlsuppe (Aa)

Hauptspeise:

Kaiserschmarrn (Aa,B,D) mit Apfelmus (6)

Mittwoch, 18.07.2018

Hauptspeise:

Kalbsgeschnetzeltes mit Gemüse (D), dazu Kroketten

Für Vegetarier: Mandel-Broccholi  mit Kroketten und Rahmsoße (D)

Nachspeise:

Naturjoghurt (D) mit Vollkornkeks (Aa,B,H)

Donnerstag, 19.07.2018

Hauptspeise:

Backfischecken (Aa)  mit hausgemachtem Kartoffelpüree (D) 

Für Vegetarier: Gefüllte Falafelbällchen mit hausgemachtem Kartoffelpüree (D)

Nachspeise:

Grießpudding (D)

 

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

Speiseplan vom 23.07. - 26.07.2018
Jetzt mit Bild für das tagesaktuelle Menü! Bitte hier klicken!

Spruch der Woche:

„Eine gute Küche ist das Fundament allen Glücks!“

Täglich frisches Salatbuffet!

Salatbuffet

Montag, 23.07.2018 

Hauptspeise:

Makkaroni-Gemüse-Auflauf (Aa,B,D,6)

Nachspeise:

Wassermelone

Dienstag, 24.07.2018

Hauptspeise:

Rinderrahmgulasch (D) mit Spätzle (Aa,B,D)

Für Vegetarier: Vegetarische Kohlroulade mit Spätzle (Aa,B,D) und Rahmsoße (D)

Nachspeise:

Hausgemachter Bananenshake (D)

Mittwoch, 25.07.2018

Hauptspeise:

Kartoffel-Gemüse-Suppe mit (Puten-) Wiener (2), dazu Vollkornsemmeln (Aa,H) 

Für Vegetarier: Kartoffel-Gemüse-Suppe mit Sojawürstldazu Vollkornsemmeln (Aa,H)

Nachspeise:

Milchreis (D) mit Zimtzucker

Donnerstag, 26.07.2018

Hauptspeise:

Gemüsenuggets (Aa,B) mit Kartoffelsalat

Nachspeise:

Stracciatellajoghurt (D,H)

 

Zusatzstoffe: 1=mit Farbstoff 2=mit Phosphat 3=mit Geschmacksverstärker 4=mit Konservierungsstoff 5=geschwefelt 6=mit Antioxidationsmittel

Allergene: A=glutenhaltiges Getreide, Aa=Weizen, Ab=Roggen, Ac=Gerste, Ad=Hafer; B=Ei ; C=Fisch; D=Milch; E=Senf; F= Sellerie; G= kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten; H=Schalenfrüchte, Ha=Mandeln, Hb=Walnüsse, Hc=Haselnüsse

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