20 Jahre CFMS - Eine Mittelschule mit Ganztagsangebot und dem Schwerpunkt Musik feiert ihr 20-jähriges Jubiläum

20 Jahre CFMSAm 24. April 1996 wurde die Clermont-Ferrand-Schule offiziell eingeweiht. Sie ersetzte damit die Augustenschule, welche nur mehr unter Aufbietung enormer finanzieller Mittel hätte saniert werden können.

Seit diesem Tag sind mehr als 20 Jahre ins Land gegangen und aus der Augusten-Nachfolgerschule wurde eine anerkannte Mittelschule mit einem durchdachten Ganztagsangebot und dem Schwerpunkt Musik. Im Schuljahr 2015/2016 besuchen mehr als 300 Schülerinnen und Schüler in 15 Ganztagsklassen (davon in zwei Übergangsklassen im gebundenen Ganztag und in einer Übergangsklasse im offenen Ganztag) die Clermont-Ferrand-Mittelschule. Auch der M-Zug-Ausbau entwickelt sich ausgezeichnet; im Schuljahr 2015/2016 gibt es bereits eine M7 und eine M8. Weitere M-Klassen werden in den kommenden Jahren an der Schule aufgebaut. Zusammen mit der Willi-Ulfig-Mittelschule und der Konrad-Mittelschule bildet die Clermont-Ferrand-Mittelschule den Schulverbund Nord-West.

Heute präsentiert sich die Clermont-Ferrand-Mittelschule als moderne Ganztagsschule, in welcher folgende Vision immer mehr gelebt und umgesetzt wird:

Individuelle Stärken und Vorlieben kreativ ausbauen und Grundlagen schaffen durch lebensnahes, selbstorganisiertes, berufsorientiertes Lernen vor dem Hintergrund wertschätzender musischer Förderung!

Eine Vision, die Rektor Manfred Lehner durch zahlreiche Initiativen, u.a. durch den Ausbau zahlreicher Arbeitsgemeinschaften, weiter fördern möchte. Einen Schwerpunkt dabei bilden die Radio-AG, das Tonstudio, die Musik-AGs und die Schreibwerkstatt.

Am 21.Juli 2016 feiert die Clermont-Ferrand-Mittelschule ihr 20-jähriges Jubiläum mit zahlreichen Gästen, spannenden Aktionen von Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften sowie musikalischen Beiträgen. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl gesorgt!