Integrationsgarten

Lernort im Grünen

20 Jahre CFMS - Eine Mittelschule mit Ganztagsangebot und dem Schwerpunkt Musik feiert ihr 20-jähriges Jubiläum

Schulverbund

Die Clermont-Ferrand-Mittelschule bildet seit dem Schuljahr 2010/2011 zusammen mit der Willi-Ulfig-Mittelschule und der Konradschule den Schulverbund Nord-West in Regensburg.

Schulleitung und Verwaltung der Clermont-Ferrand-Schule

Hausordnung der Clermont-Ferrand-Mittelschule

In unserer Mittelschule treffen sich täglich viele Menschen, um gemeinsam zu lernen,  zu arbeiten und  ihr Leben für einige Stunden des Tages zu teilen. Dafür benötigt es gegenseitiges Verständnis und den Willen, einvernehmlich und rücksichtsvoll miteinander umzugehen. Starre Regeln sind nicht mehr zeitgemäß, aber bestimmte Richtlinien des Zusammenlebens und –lernens erleichtern die Orientierung für ein respektvolles, förderndes Miteinander.

Lehrer der Clermont-Ferrand-Mittelschule

Sprechstunden Lehrkräfte

Die Sprechstunden unserer Lehrkräfte finden Sie in einer entsprechenden Übersicht ab 10.03.2017 in einem passwortgeschützten Bereich explizit für Sie als Eltern/Sorgeberechtigte:

» zum Login für Eltern

Bitte vereinbaren Sie trotzdem einen persönlichen Termin mit der Lehrkraft.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Partnerstadt Pilsen

Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)

"JaS" will mit unterschiedlichen Angeboten unterstützen, um die schulische und persönliche Entwicklung Ihres Kindes positiv zu beeinflussen. Sie ist Jugendhilfe vor Ort und versteht sich als Bindeglied zwischen Schule, Schüler, Elternhaus und anderen Institutionen.
"JaS" befasst sich mit schulischen, persönlichen, familiären und entwicklungsbedingten Fragestellungen von Kindern und Jugendlichen.

Sozialpädagogische Betreuung für die Übergangsklassen Ü1 und Ü2 an der Clermont-Ferrand-Mittelschule

Um Schülerinnen und Schüler der beiden gebundenen Übergangsklassen Ü1 und Ü2 sowie deren Lehrkräfte und Eltern vor Ort zu unterstützten, ist seit dem Schuljahr 2013/2014 Frau Sanela Radmilović an der Clermont-Ferrand- Mittelschule tätig.

SIKIT (Schulinternes Kriseninterventionsteam)

Elternbeirat 2017 / 2018

Name Tochter/Sohn
in Klasse:
 Ebert Martina 1. Vors.   M10
 Franz Tanja 1. Stellv.   M10
 Paulus Roland 2. Stellv.  8a
 Terschak Brigitte    7M
 Spielberger Jasmine    5b
 Scheuerer Nicole    5b
 Ebert Hans-Peter    6b
 Putzke Michaela    7a
 Zach Xaver    7a
 Ruland Nicole    9a
 Gsinn Heike    9b
 Ihring Andrea    9b

Die Rufnummern und E-Mail-Adressen der Elternvertreter/innen können im Bedarfsfall bei der Schulleitung erfragt werden.

Die Eltern-Mitglieder des Schulforums 2017/2018:

• Ebert Martina, 1.Vorsitzende
  • Franz Tanja, 2.Vorsitzende

SMV - Schülermitverantwortung

Klassensprecher 2017 / 2018

Schulforum

Das Schulforum berät in Fragen, die Schüler, Eltern und Lehrkräfte gemeinsam betreffen, und gibt Empfehlungen ab. Zu den Mitgliedern des Schulforums zählen

Liebe Leseratten,

wir freuen uns, euch auch in diesem Schuljahr wieder interessanten Lesestoff anbieten zu können.

Wir, das sind Frau Wittmann, Antonia, Vanessa, Silvia, Lisa, Fr. Rieder, Amir und Jan (von links):

Öffnungszeiten unserer Schülerbücherei:

Dienstags 11:30-12:00

Donnerstags 12:30-12:45

Freitags 7:45-8:00

Bücherliste Download
 Geschichtenromane  pdf-Datei zum Download
 Klassiker  pdf-Datei zum Download
 Krimis pdf-Datei zum Download
 Abenteuer  pdf-Datei zum Download
 Tierromane   pdf-Datei zum Download
 Liebe und Freundschaft  pdf-Datei zum Download
 Fantasy  pdf-Datei zum Download

Verein der Freunde der Clermont-Ferrand-Schule e. V.

Der Verein hat sich die Aufgabe gesetzt die Schule zu fördern. Er unterstützt die Schule besonders in jenen Bereichen, die von der Stadt oder dem Staat finanziell nicht abgedeckt werden können, die aber für die Bildung unserer Kinder wichtig sind.

Jeder Beitrag zählt!

Die Clermont-Ferrand-Mittelschule, Mittelschule mit Schwerpunkt Musik: eine Schule mit Profil

Unsere Mittelschule gehört zusammen mit der Willi-Ulfig-Mittelschule und der Konrad-Mittelschule zum Schulverbund Regensburg Nord-West.

Schulberatung an der Clermont-Ferrand-Mittelschule

Schulberatung: Auskunft, Rat, Hilfe