Termine rund um den Berufseinstieg

Wichtige Termine rund um den Berufseinstieg findet man hier:

Kontakte rund um den Berufseinstieg

Wichtige Kontakte rund um den Berufseinstieg findet man hier:

Die Berufswahlmappe

Ab dem Schuljahr 2012/2013 müssen alle Schüler an der Clermont-Ferrand-Schule ab der 7. Klasse verpflichtend die sogenannte BERUFSWAHLMAPPE BWM (nicht zu verwechseln mit einer großen deutschen Automarke) führen.

Was es damit auf sich hat und wie es funktioniert, erfährt man hier:

Berufspraktikum

Ein Berufspraktikum ist ein wichtiger Baustein auf dem Weg zur Berufsorientierung und zum geeigneten Ausbildungsplatz. Termine für das Schuljahr 2016/2017 finden Sie hier:

Die Berufsmesse

Berufsmessen werden regelmäßig von großen Firmen, der Berufsschule und der Agentur für Arbeit abgehalten.

Berufseinstiegsbegleiter

Die Berufseinstiegsbegleiter gibt es seit dem Schuljahr 2009/2010 an der Clermont-Ferrand-Mittelschule.

Berufsberatung

Der Berufsberater der Agentur für Arbeit, Herr Wittmann, steht allen Schülerinnen und Schüler sowie den Eltern mit Rat und Tat zur Seite, wenn es um Berufswahl und Berufsfindung geht.

Berufe-Widgets

Der Berufe Entdecker

Welcher Beruf passt zu mir? Über den Berufe Entdecker kannst du es erfahren ...