Clermont-Ferrand-Schule Regensburg, Mittelschule mit Schwerpunkt Musik

Sport AGSport

Arbeitsgemeinschaft SportIn dieser AG dreht sich alles um Bewegung, Spaß und Spiel. Das liegt vor allem auch daran, dass die AG-Leiter  Herr Pflaum, Herr Rüßmann und Frau Weiß einfallsreiche und erfahrene Vollblutsportprofis sind.

Einfach nur Bälle hin und her zu werfen wäre dabei zu wenig. Hier geht es um Spaß an der Bewegung und der kommt bei allen Bereichen nicht zu kurz.

Besonders die "Flag-Football AG" bietet Sport für Jedermann!

Flag-Football ist eine Variante des bekannten US Sports American Football und ein Sport der für jede Person geeignet ist. In dem stark taktisch geprägten Spiel wird von den Schülern neben Kraft, Ausdauer, Schnelligkeit und Konzentration auch mentale Stärke gefordert aber auch gefördert. Da auf den verschiedenen Spielerpositionen unterschiedliche Stärken und Aufgabenschwerpunkte gefragt sind, findet beim Flag-Football jeder Schüler, ob klein, groß, dick, dünn, schnell, langsam oder kräftig, seine Position. Ein Sport also, der auf Grund der unterschiedlichen Anforderungsprofile jedem ein Erfolgserlebnis verschafft.

Ein Teamsport durch und durch, denn das taktische Kalkül geht bei dem Sport nur auf wenn die einzelnen Positionen wie Zahnräder ineinander greifen und alle an einem Strangziehen.

Beim Flag-Football wird im vergleich zum American Football in dessen Ursprungsform das „tackeln“ (den Gegenspieler zu Boden reißen) durch das abziehen von an einem Gürtel hängenden Flaggen ersetzt. Dadurch verliert das Spiel nicht an Geschwindigkeit und Action, reduziert aber den körperlichen Zweikampf und lässt sich somit ohne Schutzausrüstung spielen.

Ein Sport der stets das Motto hat: „One Team – One Goal!“

"Bewegung macht Spaß –
im Spiel noch mehr!"