Clermont-Ferrand-Schule Regensburg, Mittelschule mit Schwerpunkt Musik

AG Erste HilfeErste Hilfe AG

Erste Hilfe kann Jeder – man muss sich nur trauen.

Doch wie entsteht dieses Vertrauen in sich selbst? Durch Wissen und viel praktische Übung!

Die Erste Hilfe – AG bietet den Schülerinnen und Schülern aller Jahrgangsstufen die Möglichkeit, ihre Kompetenzen im Bereich "Erste Hilfe" zu erweitern und praktisch unter Beweis zu stellen.

Unter der Leitung von Frau Jörißen werden die stabile Seitenlage, die Betreuung von Verletzten und deren Versorgung in Notfallsituationen erarbeitet und geübt, damit die Schülerinnen und Schüler im Ernstfall das nötige Vertrauen in sich und ihre Fähigkeiten haben.

Das Projekt ist wegweisend und arbeitet darauf hin, an der Schule einen festen Schulsanitätsdienst einzurichten. Dieser würde dann sowohl während der regulären Schulzeit als auch bei schulischen Großveranstaltungen die Erstversorgung verletzter Mitglieder der Schulfamilie übernehmen.

"Helfen kann jeder lernen!"